СТАТЬИ

ВИДЕОРЕГИСТРАТОРЫ

Видеорегистратор (англ. Digital Video Recorder, DVR, цифровой видеорегистратор) — это устройство, предназначенное для записи, хранения и воспроизведения видеосигналов и аудиосигналов поступающих от аналоговых видеокамер и микрофонов в системах видеонаблюдения и аудиоконтроля.
Видеорегистраторы можно разделить на пять основных групп:
- Сетевые видеорегистраторы (англ. Network Video Recorder, NVR) — сетевой видеорегистратор принимает видео сигнал по сети, в отличие от прямого подключения через захват видео карты или тюнера . Основное отличие в том, что видео на DVR кодируется и обрабатывается на самом DVR, а видео на NVR кодируется и обрабатывается на камере, и передаются на NVR для хранения или удаленного просмотра. NVR не содержит функций захвата видео и работвет только с IP-видеокамерами.
- Гибридные цифровые видеорегистраторы (англ. Hybrid Digital Video Recorde HDVR) — HDVR обеспечивает интеграцию и запись с аналоговых и IP-камер видеонаблюдения. К видео из всех систем HDVR также можно получить доступ через веб-браузеры персональных компьютеров и мобильных устройств с доступом в Интернет. Цифровые гибридные видеорегистраторы работают как с аналоговыми так и с IP-видеокамерами.
- Цифровые видеорегистраторы на базе персонального компьютера (англ. Personal computer based Digital Video Recorder, PC-based DVR) - такая система состоит из специальноого программного обеспечения для видео наблюдения и платы видеозахвата, которая вставляется в PCI слот персонального компьютера.
- Автономные цифровые видеорегистраторы (англ. Stand Alone DVR) — автономный регистратор отличается от обычного тем, что он может быть автономным и независимым от другого оборудования или системы, включенным в отдельный обособленный корпус. Регистраторы типа Stand alone DVR работают только с аналоговыми видеокамерами и являются очень экономичным решением для систем видеонаблюдения уровня средней сложности с повышенной надежностью.
- Автомобильные видеорегистраторы (англ. Car DVR) — это портативный, обычно ударопрочный и (или) водонепроницаемый видеорегистратор, предназначенный для установки в автомобилях, грузовиках, катерах и прочих транспортных средствах. Автомобильные видеорегистраторы всё больше становятся популярными среди автолюбителей, т.к. помогают решать спорные ситуации и вопросы при ДТП.
Все видеорегистраторы характеризуются следующими параметрами: числом входных видеоканалов, функциональностью (симплекс, триплекс, пенталекс), возможностью подключения IP-видеокамер, суммарной скоростью записи, разрешением, используемым тип компрессии, количеством записываемой информации до перезаписи, возможностью подключения внешних накопителей информации, возможностью подключения аудиоканалов, возможностью работы в сети и многими другими параметрами.

Нет комментариев

Добавить комментарий